Мурманск

Собачью жизнь устроила соседям жительница Первомайского округа

По словам соседей, женщина давно занимается передержкой домашних животных. А на вырученные средства содержит всю семью: двоих несовершеннолетних детей и отца. Вот уже месяц соседям любителя животных не даёт покоя вонь, которая проникает сквозь щели в другие квартиры.

Женщина устроила у себя на дому зоогостиницу, вот только о соблюдении санитарных норм она не побеспокоилась. От вони и периодического шума «взвыть» готовы уже все жители нижних этажей.

И вот так каждый день. На стук никто не открывает, хотя в квартире, очевидно, кто-то есть. Хозяйка быстро успокаивает собак и, притаившись, продолжает сидеть за дверью, не реагируя ни на что. По словам соседей, женщина давно занимается передержкой домашних животных. А на вырученные средства содержит всю семью: двоих несовершеннолетних детей и отца. Вот уже месяц соседям любителя животных не даёт покоя вонь, которая проникает  сквозь щели в другие квартиры.

- Занимается она этим давно, а запах пошёл где-то месяц назад, - рассказывает журналистам «Арктик-ТВ» Александр Сухляев, сосед. - У неё там много собак. Точное число я не знаю, но не менее тринадцати. Она их не выгуливает.

Жильцы неоднократно пытались выйти на контакт с соседкой-собачницей, однако безуспешно. Фактически женщина не нарушает законы Мурманской области по содержанию животных. Ограничения по количеству собак в нём не установлены, однако, стиль её отношения можно назвать жестоким по отношении к четвероногим.

- Если говорить о жестоком обращении с животными,  если соседи это усматривают, - говорит Людмила Овечкина, помощник Мурманского межрайонного природоохранного прокурора, - то в действиях конкретного лица может быть такой состав преступления. Я бы сказала, что мурманчанам в этой ситуации нужно обращаться в органы внутренних дел, в полицию.

Однако проникнуть в квартиру, чтобы установить источник вони, без согласия хозяйки или постановления суда не сможет даже участковый. А без прямых доказательств, обвинения в адрес собачницы будут необъективны. Соседям остается своими силами призывать женщину к уму-разуму.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Не факт». Познавательная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51