Мурманск

Страшный сценарий разработали для учений в Центре по обращению с радиоактивными отходами

По их легенде, группа «диверсантов» совершила вооруженное нападение на радиационно опасный объект «СевРАО» и захватила «заложников» из числа работников предприятия. Руководителем учений было принято решение взять здание, где скрылись уловные злоумышленники, штурмом.

В Центре по обращению с радиоактивными отходами в Сайда Губе экстренные службы провели масштабные антитеррористические учения. 

По их легенде, группа «диверсантов» совершила вооруженное нападение на радиационно опасный объект «СевРАО»  и захватила «заложников» из числа работников предприятия. Руководителем учений было принято решение взять здание, где скрылись уловные злоумышленники, штурмом.

Операцию отряд специального назначения провёл без потерь – группе удалось освободить людей и задержать террористов. Но, как оказалось, «боевики» заложили на территории несколько самодельных взрывных устройств. Одно из них удалось обнаружить и обезвредить, а вот втрое  сдетонировало, возникший в результате взрыва пожар был ликвидирован оперативно прибывшими на место происшествия пожарными.

По оценке руководителя учебной контртеррористической операции, все подразделения с поставленными задачами справились успешно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51