Мурманск

Осудили преступную группу из двух городов, похитившую свыше 1,5 млн рублей у жителей нашего региона

Ленинский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей  Новосибирска Ольги Пантелеевой и Тимура Аблязова и жителя Мурманска Михаила Хацкевича. Они признаны виновными в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что злоумышленники действовали с января по апрель 2015 года. Пантелеева, находясь на территории  Новосибирска, путем случайного набора телефонного номера связывалась с престарелыми жителями Мурманска. В ходе разговора она оказывала психологическое давление на пожилых людей, сообщая им заведомо ложную информацию о сложившихся критических обстоятельствах, в результате которых их родственниками грозит уголовная ответственность, и под предлогом избежания наказания требовала от потерпевших передачи значительных сумм денежных средств.

В целях облегчения совершения преступления женщина использовала в разговоре разные интонации голоса, в том числе представлялась сотрудником правоохранительных органов. После получения согласия от потерпевших передачи денежных средств Аблязов, также находясь на территории Новосибирска, связывался с жителем Хацкевичем и сообщал ему адрес потерпевших, где последний в свою очередь должен был забрать денежные средства. После их получения часть денег он оставлял себе, а оставшиеся переводил на счета банковских карт.

Всего таким образом они похитили свыше 1,5 млн рублей.

Преступная деятельность была пересечена сотрудниками полиции УМВД России по Мурманской области.

Суд приговорил Аблязова к 5 годам 6 месяцев лишения свободы, Пантелееву – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего режима. Хацкевич осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Ловля нерки на Камчатке». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51