Мурманск

Проклятый перекрёсток

«Чаще всего на трудных перекрестках водители и идут на нарушения, так как торопятся и не предоставляют преимущество движения другим участникам дорожного движения, - комментирует Ольга Ратова, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области. - Таким ярким примером у нас является перекрёсток Кольский проспект и проспект Кирова. Часто ДТП происходят на спуске с улицы Орликовой при выезде на Кольский проспект».

Низкая температура воздуха в Мурманской области и участившиеся аварии в областном центре - в социальных сетях то и дело появляются фотографии ДТП с так называемых сложных перекрестков города. С чем это связано, как не стать участником, или и того хуже, причиной аварии.

Конец января и начало февраля участок одной из центральных дорожных артерий Мурманска на Кольском проспекте отметился чередой ДТП, будто кто-то это место проклял. В неприятную дорожную ситуацию попал даже автобус. Перекресток улиц Орликовой и Пономарева в начале Кольского проспекта называют «трудным», движение здесь многополосное, в часы пиковой нагрузки магистраль забита машинами, среди которых общественный транспорт. На проспекте Кирова, где дорога заметно сужается, автобусам приходится поворачивать в этом плотном потоке.

«Чаще всего на трудных перекрестках водители  и идут на нарушения, так как торопятся и не предоставляют преимущество движения другим участникам дорожного движения, - комментирует Ольга Ратова, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области. - Таким ярким примером у нас является перекрёсток Кольский проспект и проспект Кирова. Часто ДТП происходят на спуске с улицы Орликовой при выезде на  Кольский проспект».

По словам сотрудников ГИБДД, особенную осторожность водителям необходимо проявлять в  морозные дни. Несмотря на то, что дороги ежедневно очищаются и посыпаются пескосоляной смесью, из-за интенсивного движения и перепадов температур, которые могут случаться по несколько раз в сутки, появляются скользкие участки, вполне способные спровоцировать ДТП. В такой ситуации лучше строго соблюдать правила дорожного движения, впрочем, как и в любое другое время года.

«Водитель должен обязательно учитывать скоростной режим и выстраивать его так, чтобы вовремя успеть затормозить,  - напоминает Ольга Ратова, инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области, - либо отреагировать на какую-то экстренную ситуацию. Хочу отметить, чтобы наши водители не осуществляли движение на жёлтый мигающий сигнал светофора, потому что за ним включается красный – движение запрещено. Чтобы водители не торопились, выдерживали трёхсекундную паузу, когда загорается красный сигнал светофора и для водителей, и пешеходов».

Получается, что безаварийное движение и  для автолюбителей,  и для пешеходов строится на простых и не теряющих своей актуальности принципах – соблюдении правил  и взаимном уважении. И тогда даже капризы природы вряд ли смогут нарушить ваши планы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Kermit
25.04.25 21:36
Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе проверки по факту строительства торгового центра в Мурманской области В соцмедиа сообщается, что в городе Мурманске участок во дворе жило
VtcnysQ51
13.04.25 19:25
Что-то мне этот процесс напоминает оптимизацию системы здравоохранения, которую проводили наши либералы перед пандемией. Потом пришлось отыгрывать, но до сих пор не получается.
Штельмах Галина Александровна
28.03.25 11:14
Добрый день! Подскажите когда заработает сайт личный кабинет военнослужащего??? Я мама солдата участника СВО, по его просьбе я в течении полутора месяцев не могу зайти в личный кабинет военнослужаще
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:20«Дружба особого назначения». Художественный фильм (16+)00:30«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)01:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51