Мурманск

Активисты общественной организации «Городской комитет развития» помогают мурманчанам бороться с коммунальными проблемами

Жильцы дома № 82 по улице Александра Невского давно страдают от бездействия коммунальщиков. В отчаянии они обратились в общественную организацию «Городской комитет развития» и его активисты не остались равнодушными к беде земляков.

Плохо убранные подъезды, отсутствие косметического ремонта и старые окна – проблемы многих мурманских девятиэтажек. Дом по адресу: ул. Александра Невского, 82 – не исключение. За годы бездействия управляющей компании клубок нерешенных коммунальных вопросов стал только больше.

«Детская площадка - проходной двор, все проходят. Нет, чтобы перенести детскую площадку, а здесь сделать стоянку для машин, что-то облагородить, - говорит Ирина Хлучина, жительница дома по улице Невского, 82. – Дорога наша: здесь сделали кусочек ровненько, а здесь всё в рытвинах».

Светлана Викулова, жительница дома по улице Невского, 82, вносит некоторые уточнения: «Проблем очень много, но они все решаемые. Я думаю, сейчас новый генеральный директор Семен Борисович, он наведёт порядок».

Недавно жильцы обратились за помощью в общественную организацию «Городской комитет развития» и вот процесс пошёл. Активисты Артём Кузьмин и Татьяна Ковалева организовали встречу жителей с новым руководителем их управляющей компании.

«Буквально неделю назад к нам в комитет обратились жильцы по улице Невского, 82, попросили организовать встречу с управляющей компанией, - рассказывает Артём Кузьмин, координатор проекта «Городской комитет развития». – Так как мы сейчас плотно сотрудничаем с жилищниками, и коммунальщиками, то нам удалось для жильцов данного дома организовать встречу с директором их управляющей компании, чтобы мурманчане задали свои вопросы, а коммунальщики начали  устранять накопившиеся проблемы».

Татьяна Ковалева, координатор проекта «Городской комитет развития», дополняет общественника: «Тут очень активные жильцы. Есть такие, кто по пять и более раз ходили в управляющую компанию, писали заявления. Не было никакой реакции, не реагировали на их обращения. Но сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки».

Работы предстоит много. Однако новый директор управляющей компании, которая обслуживает дом на ул. Александра Невского, 82, не боится трудностей и готов их решать.

«Сейчас из жильцов мы выберем самого инициативного, договоримся с ним, - предлагает пути решения проблем Семён Ситник, генеральный директор управляющей компании. - Придёт от нашей компании инженер, мы составим список проблем данного дома, составим график их устранения».

За исполнением обязательств управляющей компании пристально будет следить активисты Городского комитета развития.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:25«На глубине 6 футов». Художественный фильм (16+)13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51