Мурманск

Лин-технологии осваивают мурманские врачи

Сегодня в мурманскую поликлинику № 1 приехали специалисты из Рязани. Для наших медработников проводится обучение лин-технологиям, проще говоря, бережливому производству.

Проблем в медицине достаточно, это ни для кого не секрет. Однако все они поэтапно решаются. Нередко трудности бывают связаны даже не с качеством медицинской помощи, а с организацией этого процесса. Именно для решения таких вопросов и существует программа «бережливое производство».

«Мы в прошлом году самостоятельно обучали восемь наших учреждений в университете в городе Кирове. В этом году летом Андрей Владимирович Чибис нам дал в помощь специалистов «Росатома». Их методические рекомендации прилично позволили нам продвинуться по этому направлению», - замечает Дмитрий Панычев, и.о. министра здравоохранения Мурманской области.

Теперь занятия для мурманских поликлиник номер 1 и 2 проводят коллеги из Рязанского государственного медицинского университета. Работа по лин-технологиям, то есть без производственных потерь, направление одного из нацпроектов. Такая практика уже внедрена в 12 подразделениях, а в течение года это число планируется увеличить до 20.

«Очень важно донести и до наших пациентов, и до работников здравоохранения ту изюминку, идею, которая позволила бы комфортно получать медицинскую помощь, а не сидеть в очередях, не ждать, долго не ходить по поликлинике, не искать кабинеты, не тратить время на ожидания, - говорит Галина Артемьева, проректор по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения Рязанского государственного медицинского университета имени академика Павлова. - А нашим сотрудникам, коллегам, специалистам работать в спокойных, комфортных условиях».

Кстати, сотрудничеством с рязанскими коллегами только по проекту «бережливое производство» Министерство здравоохранения Мурманской области не планирует ограничиваться.

«Планы у нас достаточно долгосрочные, - заметил Дмитрий Панычев, и.о. министра здравоохранения Мурманской области. - Мы сейчас хотим переговорить о заключении соглашений по привлечению выпускников медицинских вузов к нам в регион. Поскольку у нас кадровая проблема большая. В этом и проблема вся: кадров не хватает, потоки большие, события повторяющиеся».

Обучение лин-технологиям занимает 6 дней. Три дня очно, а затем дистанционно, чтобы сотрудникам не пришлось надолго отлучаться от рабочих мест.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
22.01.21 14:52
Позволю себе выразить свое мнение и мнение моих коллег по работе и общей борьбе. Я и мои коллеги по работе и общей борьбе ВОЗМУЩЕНЫ этим фактом! Мы не верим словам директора компании перевозчика госп
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска, большой
22.01.21 11:31
От имени всего коллектива ОУ хочу сказать слова благодарности коллективу ММБУ «УДХ»! Я, мои коллеги по работе и общей борьбе, работники ОУ и, конечно, же учащиеся каждый день "оцениваем" работу ММБУ
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по УВР МБОУ Кадетская школа города Мурманска.
20.01.21 12:31
А где же наши ряженые (учащиеся МБОУ КШМ)? Почему они не участники месячника оборонно-массовой и спортивной работы? Толку в учебе никакого, но они же о, как, научились на скорость разбирать-собрать А
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:40«Елена Ваенга: Желаю солнца». Концерт, часть 1 (16+)01:50«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)02:20«Медленное ТВ-Камин».
-

Погода

-

Наш регион-51