Мурманск

Детский сад с необычным лицом

Для депутатов Совета  депутатов города Мурманска начался новый рабочий  сезон. В рамках традиционного объезда народные избранники посетили детский сад № 46 в Росляково. Он имеет множество наград и назван лучшим в России.

Одно из основных направлений работы педагогов росляковского детского сада № 46 - экологическое воспитание малышей. Данное направление в образовательной программе начали вводить ещё в 2002 году. С тех пор детям рассказывают о важности сохранения природы и её даров. Вместе с наставниками воспитанники учреждения высаживают и ухаживают  за растениями и цветами. В детском саду есть и теплица.

«Ребята на конкретном примере видят, с чем им придётся столкнуться в жизни, и с чем они будут более глубоко знакомиться в школе, - отмечает Тамара Прямикова, глава муниципального образования город Мурманск. - Коллектив замечательный, творческий. Об этом говорит  даже внешнее оформление территории. У нас каждый садик имеет своё лицо, но этот имеет особенное лицо».

Это дошкольное учреждение по праву можно назвать образцовым. Коллектив несколько раз становился победителем различных всероссийских конкурсов. А в этом году заведение получило звание «Лучший детский сад России».

«Это результат совместной работы всех участников образовательного процесса: и детей, и родителей, и сотрудников детского сада», - отмечает Ирина Матвеева, заведующая детским садом № 46 в Росляково.

Это дошкольное учреждение можно ставить в пример. Впрочем,  воспитатели и педагоги с радостью делятся опытом работы и методиками со своими коллегами. Ведь в их деле, главное, воспитать малышей  хорошими и ответственными людьми.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51