Мурманск

Какая традиция зарождается среди молодожёнов Мурманска, знает «Вечёрка»

И в завершение выпуска – традиционный обзор свежего номера газеты «Вечерний Мурманск». О чём расскажут журналисты печатного издания завтра, зрители телеканала «Арктик-ТВ» узнают сегодня.

Немного времени осталось до того момента, когда в Мурманске начнётся настоящая битва умов. Наш город будет принимать первый Чемпионат мира по спортивной версии игры «Брейн-ринг». Кто из титулованных игроков примет участие в чемпионате? Что общего между охотой за северным сиянием и атомным ледоколом? Ответы на эти вопросы читатели «Вечернего Мурманска» найдут в свежем выпуске главной городской газеты.

В столице Заполярья появилась новая традиция. Мурманские молодожёны в день свадьбы всё чаще просят друзей и близких вместо подарков новобрачным принести что-нибудь полезное для благотворительных организаций. Как зародилась эта традиция, и кому уже успели помочь молодожёны, узнали журналисты «Вечёрки».

Мурманск никогда не видел сразу столько кукол. В областном центре сегодня открывается международный фестиваль кукольных театров. Участников фестиваля и привезенных ими спектаклей так много, что одной сцены для всех не хватило. «Вечерний Мурманск» сегодня рассказывает, зачем кукловодам понадобился настоящий орган и автомобиль в театре.

В центре Мурманска в середине прошлого века дети качались на зыбкой почве, как на качелях, в северную часть города добирались через Тещин язык, а автобусы тогда больше были похожи на современные маршрутки. «Вечёрка» сегодня на своих страницах предоставляет читателям возможность взглянуть глазами старожила города на то, как менялся Мурманск.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Хореография: Мариус Петипа». Документальный фильм (16+)06:10«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51