Мурманск

Переселенцам из дома № 40 по улице Павлова предложат выбрать временные квартиры из маневренного фонда

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вместе с представителями управляющей компании и сотрудников МЧС встретился с жильцами дома № 40 по улице Академика Павлова.

Напомним, на этой неделе было объявлено, что жителей второго подъезда этого дома необходимо эвакуировать из-за угрозы обрушения здания. Сейчас ему необходим капитальный ремонт.

Как пояснили специалисты, этот кирпичный двухэтажный дом 1960 года постройки. За всё это время в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. И вот результат. Кирпичная кладка несущих стен второго подъезда разрушена. Возникает опасность внезапного проседания массива кирпичной стены и обрушения.

«Жильцам по существующему законодательству будет предоставлен маневренный фонд, - сказал Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - Сегодня мы встречаемся с переселенцами, чтобы рассказать им все особенности процесса, конкретизировать проблему, раскрыть  им технические вопросы, объяснить последовательность переселения в маневренный фонд».

Во втором подъезде, жильцов которого эвакуируют, располагается восемь квартир, в них зарегистрированы 15 человек. Комитет имущественных отношений предоставит список помещений маневренного фонда, исходя из которого мурманчане смогут выбрать наиболее удобные для них варианты.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
Ерохин Виктор Петрович, сочувствующий.
24.02.21 21:14
Причина этой трагедии - бедность и бесправие граждан России-страдалицы. Она в который раз обнажила, то о чем мы сами знаем! Почему человек не отказался от сей работы и сел за руль и рычаги шнекоротор
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Предки наших предков: Новая Зеландия». Документальный цикл (12+)15:40«Проще говоря». Тематическая программа (12+)16:05«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51