Мурманск

В Полярном состоялся третий забег дошколят «Петров мост»

Более 50 юных спортсменов вместе с мамами и папами преодолевали свой первый марафон.

В довоенные и долгие послевоенные годы мост, связывающий две части Полярного - старого и нового - именовали Чертовым. Проекты строительства и сам процесс возведения моста то и дело откладывали и переносили. Лишь в 2001 году, наконец, переход через овраг открыли. Избавиться от бесовского названия долго не удавалось, пока в 2017 году неравнодушные граждане не внесли предложение о переименовании объекта в честь бывшего мэра города. И вот уже третий год подряд традиционным забегом по Петрову мосту дошкольники тоже вносят вклад в историю этого места.

Елена ПОДДУБНАЯ, художественный руководитель Центра культуры «Север», г. Полярный: «К сожалению, погода сегодня не радует, но ы все равно спортивные и позитивные, потому что забег - это польза для здоровья, возможность встретиться друг с другом и подарить хорошее настроение не только семье и друзьям, но и нашему любимому городу, у которого день рождения».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51