Мурманск

Региональный Минтранс и МАГУ заключили договор о сотрудничестве

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области сегодня заключило договор о сотрудничестве с Мурманским арктическим государственным университетом. Подписи под документом поставили профильный министр Артём Гришин и проректор МАГУ Анна Гущина.

«Для нас это очень важный шаг на благо региона. Подготовка высококвалифицированных кадров – один из приоритетов. Мы заинтересованы, чтобы ребята оставались на родной земле, получали хорошее профильное образование, становились драйверами развития, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин. – Мы готовы прикладывать к этому все усилия, помогать университету, начиная с проведения профориентационной работы, заканчивая трудоустройством студентов и выпускников».

В рамках договора о сотрудничестве также запланирована совместная научно-исследовательская и инновационная деятельность, переподготовка и повышение квалификации сотрудников, разработка и реализация научных проектов, организация и проведение научных конференций, издание научной, учебной и методической литературы и другое.

Как отметила проректор по учебной и воспитательной работе университета Анна Гущина, МАГУ уже несколько лет готовит специалистов по программе «Логистика», отвечая на запросы региональной экономики. В связи с новыми задачами, которые обсудили стороны, в настоящий момент МАГУ актуализирует учебную программу. По словам представителя вуза, через год предприятия отрасли получат готового специалиста, а осенью будет открыта дополнительная образовательная программа переподготовки для желающих получить квалификацию в области управления транспортными предприятиями.

Также по инициативе регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства университет планирует лицензировать и реализовывать программу уровня магистратуры.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:05«Хорошие новости». Информационная программа (12+)07:30«Итоги». Информационная программа (12+)08:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51