Мурманск

Плюс два причала - в Реестре морских портов РФ изменены сведения о порте Мурманск

Корректировки связаны с включением двух причалов суммарной длиной почти 520 м в состав морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания флота, отстоя судов и перевалки генеральных грузов

В Реестре морских портов Российской Федерации внесены изменения в сведения о морском порте Мурманск. Как сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт», соответствующее распоряжение № ЗД-161-р подписано Росморречфлотом 22 мая 2020 года.

Кроме того, в реестре скорректированы сведения о пропускной способности морских терминалов в морском порту Мурманск, а также сведения о площадях крытых и открытых складов.

Ранее распоряжением Росморречфлота от 3 июня 2019 года № ЗД-212-р также были внесены изменения в Реестр морских портов Российской Федерации в части сведений по морскому порту Мурманск.

Соответствующим распоряжением перечень операторов морских терминалов в морском порту Мурманск был расширен путем включения новой организации, осуществляющей свою деятельность на терминале комплексного обслуживания флота, отстоя и перевалки грузов, который, в свою очередь, пополнил перечень причальных мощностей в морском порту Мурманск.

Мурманский филиал в морском порту Мурманск располагает 26 причалами, что составляет 23% от общего числа причалов в морском порту. Длина причальной стенки причалов Мурманского филиала в морском порту составляет более 4,4 км, что составляет 33,3% от общей длины причалов в морском порту.

На причалах Мурманского филиала по итогам 5 месяцев 2020 года перевалено почти 9,5 млн тонн грузов, что составляет 38,7% от общего объема перевалки в морском порту Мурманск.

Из числа причалов Мурманского филиала в морском порту 17 причалов переданы в установленном порядке в аренду операторам морских терминалов, семь причалов используется непосредственно Мурманским филиалом, а два причала предлагаются в аренду заинтересованным организациям.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
Евген
15.09.20 21:51
А говорят что с 1 сентября в Мурманской области запрещено рыбачить на реках, видать не всем
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)
-

Погода

-

Наш регион-51