Мурманск

Областная Дума в первом полугодии 2020 года приняла 77 региональных законов - Сергей Дубовой

Законодатели Мурманской области подводят итоги работы за шесть месяцев текущего года. За это время региональный парламент собирался на заседания семь раз, в том числе на два внеочередных заседания.

- В начале года депутаты одобрили примерную программу законопроектной деятельности Мурманской областной Думы.  Мы планировали принять 94 закона в течение года, но пандемия нового коронавируса внесла коррективу в нашу работу, - отметил спикер регионального парламента Сергей Дубовой.   – За минувшие полгода областной Думой принято уже 77 законодательных актов. На первое место вышли законы экономического и финансового блока с целью поддержать экономику региона в условиях распространения COVID-19  – почти половина принятых законодательных актов касались сфер экономической политики, хозяйственной деятельности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и, конечно, бюджетного и налогового регулирования. Треть принятых законов относится к социальному блоку, а именно к здравоохранению, образованию и культуре, спорту, труду, мерам поддержки семьей с детьми. Остальная часть законодательных актов касается вопросов государственного строительства и местного самоуправления.

Сергей Дубовой также подчеркнул, что региональный парламент принял ряд ключевых законов в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также поддержки предпринимателей в условиях ухудшения социально-экономической ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Также депутаты приняли пять обращений в федеральные органы государственной власти Российской Федерации по значимым для Мурманской области вопросам социально-экономического характера. Кроме того, в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ были направлены две законодательной инициативы в Государственную Думу РФ – проект федерального закона, вносящий изменения в статьи 7 и 11 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования предоставления межбюджетных трансфертов».

– Мы активно развиваем межпарламентские связи с нашими коллегами не только по Северо-Западу России, но и в южных регионах нашей страны.  На одном из заседаний депутаты одобрили Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Мурманской областной Думой. Уверен, что после снятия всех ограничений, связанных с распространением нового короновируса, мы встретимся с крымскими парламентариями лично и подпишем этот документ, – отметил Сергей Дубовой.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:05«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51