Мурманск

Планетарий и центр современного искусства откроют в Мурманской областной научной библиотеке

Центр современного искусства и единственный в Мурманской области планетарий откроют осенью в Мурманской областной научной библиотеке. Об этом сегодня сообщила журналистам исполняющая обязанности директора областной научной библиотеки Ольга Вовк.

«Для библиотеки это абсолютно новая деятельность, но мы открываем и осваиваем новые грани. Да, помещение небольшое, да, купол мобильный, но в нем будет очень хорошее оборудование, удобные кресла - это будет единственный на данный момент планетарий в Мурманской области. Центр современного искусства будет включать зрительный зал на 150 мест, где можно будет проводить и театральные постановки, и перфомансы. Там же будет выставочное пространство, уже сейчас силами волонтеров мы готовим эти помещение к открытию, ближе к концу сентября это произойдет», - сказала Вовк.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на на и.о. директора, в настоящее время действует запрет Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий с участием детей из-за угрозы распространения коронавируса, но библиотека готова в период ограничений ориентироваться на взрослое население. «У нас есть контент, который будет интересен и взрослым, и студенческой молодёжи, а в дальнейшем, если к сентябрю не снимут ограничения по коронавирусу, мы даже думаем, что мы на полном куполе планетария сможем показывать прекрасные полярные сияния и приглашать туристов», - добавила Вовк.

Ремонт помещений и оборудование планетария и Центра современного искусства обходится в 1,6 млн рублей. Средства выделили из регионального бюджета. Дополнительно поступит 300 тысяч рублей на оборудование системы видеонаблюдения и рамки металлодетектора.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:45«Легенды науки». Документальный цикл (16+)16:15Городские хроники (6+)16:35«Семейные обстоятельства». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51