Мурманск

Татьяна Кусайко, сенатор РФ, посетила коллектив «десятки» в Полярном

В прошлом году «десятка» в Полярном отметила 85-летие со дня образования. Хотя число работников на предприятии по сравнению с советским временем заметно меньше, каждый из них обязан как минимум раз в год проходить медицинский осмотр. Но есть проблема – нехватка кадров в местной системе здравоохранения.

Сфера здравоохранения волнует и представителей рабочего класса. От первого медосмотра до охраны труда на орденоносном предприятии – десятом судоремонтном заводе Полярного вопросы возникают повсеместно, поэтому с сенатором и заслуженным врачом Российской Федерации Татьяной Кусайко заводчанам было о чём поговорить.

В прошлом году «десятка» в Полярном отметила 85-летие со дня образования. Хотя число работников на предприятии по сравнению с советским временем заметно меньше, каждый из них обязан как минимум раз в год проходить медицинский осмотр. Но есть проблема – нехватка кадров в местной системе здравоохранения.

Татьяна Кусайко, сенатор РФ от Мурманской области: «Я очень рада, что и на территории ЗАТО в структуре ФМБА началась реализация программы «Модернизации первичного звена». Это тот путь, по которому необходимо идти, потому что многие медицинские организации не видели ремонта очень давно».

В военных гарнизонах, таких как Полярный и Гаджиево, на текущий момент сильно разграничена оказываемая помощь военнослужащим и гражданскому населению. Насколько возможна организация медпомощи с привлечением профильных учреждений Минобороны, резюмировала сенатор Татьяна Кусайко на встрече с коллективом СРЗ.

Татьяна Кусайко, сенатор РФ от Мурманской области: «Наша задача, как органов законодательно-исполнительной власти, сделать так, чтобы жители ЗАТО, либо другого пункта Мурманской области, не делил к кому относится медицинская организации, кто ею руководит: Министерство здравоохранения или ФМБА. Чтобы была доступность, важно скоординировать работу тех специалистов, в данном случае на территории ЗАТО».

Руководство предприятия акцентировало внимание и на том, какое место в общей инфраструктуре Севморпути занимает завод, как в историческом, так и в современном отношениях. Промышленное предприятие обеспечивает выполнение не только военных, но и гражданских заказов.

Владимир Мищенко, первый заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Коллектив есть, люди зрелые, есть компетенции. И необходимо это всё сохранить».

«Десятка» планомерно развивает план о создании рыболовецкого кластера, что позволило бы заводу обеспечить городу новые рабочие места и увеличить собственный доход, тем самым принося деньги в бюджеты области и муниципалитета.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

7
19.05.23 19:55
хороший сюжет, вот только вранье говорите, осужденным на швейном производстве платят в месяц 34 рубля, хватит только на жвачку, большая мотивация работать
Тот самый секретарь
18.05.23 22:50
Внезапно, "честный репортер который не перевирает слова и делает всё в точности по записи разговора" всё-таки переврал слова. Информация по письменному запросу СМИ предоставляется в течение семи дней
Алина
13.05.23 12:22
Возможности и потенциал большие. Их бы еще под личный контроль Валентины Ивановны!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)20:00Городские хроники (6+)
-

Наш регион-51