Мурманск

29 дополнительных единиц общественного транспорта появятся в области до конца года за счёт федерального гранта

200 млн рублей, полученные Мурманской областью из федерального бюджета за эффективную работу региональной команды по социально-экономическому развитию по итогам прошлого года, будут направлены на обновление парка общественного транспорта, заявил сегодня губернатор Андрей Чибис в ходе оперативного совещания.

«Я принял решение направить эти средства именно на общественный транспорт. Это позволит нам дополнительно закупить 19 автобусов и 10 троллейбусов. А всего с учётом тех контрактов, которые мы заключили с перевозчиками, мы сможем единовременно закупить 85 единиц техники и тем самым обновить 11% всего парка общественного транспорта Мурманской области уже в этом году, а также снять с маршрутов все троллейбусы, которые были выпущены более 30 лет назад», – пояснил глава региона.

Андрей Чибис напомнил, что с середины текущего года транспортное обслуживание населения в Мурманской области находится в ведении региональной власти. Переход на региональный уровень уже дал положительные эффекты – так, зарплата кондукторов и водителей повысилась на 9% по сравнению с прошлым годом. Однако возраст подвижного состава и его техническое состояние по-прежнему остаются проблемой.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, глава региона дал заместителю губернатора Юрию Сердечкину поручение взять под личный контроль процесс закупки новой техники.

Одновременно с этим Андрей Чибис поставил перед специалистами Центра управления регионом задачу запустить общественные опросы, чтобы понять, какие дополнительные маршруты общественного транспорта и время их работы необходимы северянам.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Большой скачок». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51