Мурманск

Власти Мурманска подтвердили выявленные общественниками нарушения в содержании заброшенного здания на улице Садовой

Представители комитета по строительству администрации Мурманска осмотрели нежилой дом № 1 на улице Садовой, составили акт и выдали рекомендации об устранении выявленных нарушений. Ограничить доступ в заброшенный объект необходимо до 25 сентября 2021 г. Ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили городские власти проверить опасный недострой и при наличии нарушений принять соответствующие меры.

В администрации пояснили: нежилое кирпичное четырехэтажное (один – подземный) здание общей площадью 1400,4 кв. метров было построено в 1958 г. Собственник – ООО «Новый век». Во время осмотра было установлено, что объект по назначению не используется, находится в аварийном состоянии. Несущие наружные стены частично разрушены, имеют множественные сквозные трещины. Кирпичная кладка деформирована, а сами помещения превратились в свалку строительного мусора.

Городские власти согласились с общественниками - нежилое здание не отвечает даже минимальным требованиям безопасности, представляет угрозу жизни и здоровья граждан и в любой момент может рухнуть. При этом доступ к нему открыт, меры по реконструкции, ремонту и поддержанию строения в нормативном техническом состоянии собственником не принимаются.

«В отношении правообладателя уже подготовлены материалы для привлечения к административной ответственности. Управление Ленинского округа направило обращение в адрес УМВД России по Мурманску по вопросу приближения маршрутов патрулирования к зданию», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:20«Осенние сны». Художественный фильм (12+)09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51