Мурманск

«Воюют», воспитывают и побеждают - моряки Северного флота на Таймыре

На Таймыре участники Арктической группировки Северного флота не сидят сложа руки. Недавно они учились отбивать порт, захваченный диверсантами, а теперь окунулись в общественную и спортивную жизни региона. Без интриги здесь тоже не обошлось.

Поход Арктической группировки Северного флота - это не только учения с практическими стрельбами, десантированием и привлечением авиации. В Дудинке североморцы, а для местных жителей их заход на Таймыр особенное событие, стараются принять участие и в общественной жизни, например, на борту большого противолодочного корабля «Североморск» военные моряки организовали церемонию приёма школьников в ряды Юнармии.

В один из своих прошлых походов самых успешных и активных юнармейцев военные Северного флота даже взяли на несколько дней в море, провели экскурсии по кораблю, рассказывали о службе.

К слову, служба - это ещё и спорт. Североморцы лихо играют в хоккей, в этот раз они сошлись в товарищеском матче со сборной Таймыра.

Возглавил сборную из состава участников десятого Арктического похода заместитель командующего Северным флотом Олег Голубев. С таким капитаном проигрывать хозяевам стадиона было бы вдвойне обидно.

Олег Голубев заместитель командующего Северным флотом: «Мы смогли переломить ход игры, а потом уже не дать возможности нашему сопернику на площадке вырваться вперед».

По словам Голубева военные моряки умудряются тренироваться даже в море, во время переходов, поэтому и результат показывают высокий. Закончилась встреча победой североморцев со счётом 5:2.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Ярмарка тщеславия». Художественный сериал, 3 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51