Мурманск

В Мурманске открылась мемориальная доска генеральному директору МАГЭ Геннадию Казанину

Выдающийся советский и российский геофизик, именно он был руководителем первой советской морской экспедиции, проводившей геофизические исследования на шельфе в Антарктике.

Выдающийся советский и российский геофизик, именно он был руководителем первой советской морской экспедиции, проводившей геофизические исследования на шельфе в Антарктике.

Возле здания Морской арктической геологоразведочной экспедиции сегодня многолюдно. Десятки людей пришли сюда, чтобы возложить цветы к мемориальной доске Геннадию Казанину, человеку, плодотворная работа которого позволила оценить нефтегазовый потенциал труднодоступных морских территорий и суши российской Арктики.

Геннадия Казанина вспоминают не только как ученого-исследователя, но и как руководителя, которому на протяжении всей жизни удавалось сохранять в себе человеческие качества. С особым трепетом о нём вспоминает сын.

Алексей Казанин, генеральный директор АО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция»: «Человек большой души, человек большой доброты, человек с большой буквы. Он позволял в своем коллективе остаться до последнего людям, чтобы они были верны. Те истории, которые он мне рассказывал в процессе моего воспитания, как сын говорю, действительно заслуживают искреннего внимания и все это на сегодняшний момент у меня сохранилось. Наша задача — всё это дальше продолжать, работать и развиваться».

Советская морская геофизика могла просто не выжить в условиях полного прекращения финансирования экспедиций в 90-е годы прошлого века. Геннадий Казанин не мог позволить этому произойти. В июне 1999 года он был назначен генеральным директором МАГЭ и смог спасти компанию от верного банкротства.

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Для Мурманской области работа, которую проводил Геннадий Семенович и компания МАГЭ, которая сейчас продолжается, очень важна, потому что наш регион сейчас является флагманом в развитии Арктики. В целом, все исследования, которые проводил Геннадий Семенович, специалисты, важны не только для Мурманской области, но и для России в целом, для позиционирования нашей страны на мировой арене, в Арктике».

Геннадий Семенович навсегда останется в памяти семьи, друзей и коллег как надежный человек, великий геолог и настоящий профессионал, внесший заметный вклад в дело укрепления минерально-сырьевой базы России.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Попова Ирина Геннадьевна
16.04.24 15:05
Добрый день! Как можно подать заявку на фестиваль? *** Организацией и проведением фестиваля занимается Мурманский областной ДК имени С.М. Кирова. Попробуйте списаться с ними, вот ссылка по фестивалю
Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)16:30«Психосоматика. Другая медицина». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51