Мурманск

Голосуют за социальное государство

В Мурманской области, как и по всей стране, в минувшие выходные прошли выборы. Эмоции накалены до предела, но обсуждали на избирательных участках не только ход политической гонки, но и другие важные и серьёзные темы.

В Мурманской области, как и по всей стране, в минувшие выходные прошли выборы. Эмоции накалены до предела, но обсуждали на избирательных участках не только ход политической гонки, но и другие важные и серьёзные темы.

Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева пришла отдать свой голос в родную гимназию №7. Этот участок она посещает уже много лет.

Светлана Виденеева, первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области: «Сегодня мне удалось пообщаться с несколькими многодетными семьями и жителями района. Сегодня мы обсуждали такую простую тему, казалось бы, на первый взгляд, но она очень важная для наших семей – тема мер оказания социальной поддержки. Разговор зашёл совершенно случайно. Мама, Людмила Владимировна, обратила внимание на то, что в последнее время создаются беспрецедентные меры соцподдержки для семей с детьми».

Комплекс мер социальной поддержки семей с детьми в Заполярье насчитывает 20 видов социальных выплат -  семь из них осуществляются за счет федерального бюджета и 13 – за счет бюджета региона.

Людмила Тамбова, многодетная мама: «Я получаю, наверное, все виды мер социальной поддержки и получать я их начала изначально, когда у меня родилась первая дочь – это 2005 год. С каждым годом получаю эти меры соцподдержки, вводятся новые. Это ощутимо, особенно мне, маме, у которой трое деток. Существуют поддержки финансовые, все это прозрачно, доступно. Всю информацию можно получить у специалистов, либо по справочным телефонам, которые имеются. Много информации на сайтах - читаем, пользуемся».

Узнать о действующем в регионе комплексе мер социальной поддержки семей можно на сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51