Мурманск

Гонка завершена, кто пришёл к финишу? Знает Антон Богомолов

Три дня выборов депутатов Мурманской областной Думы и Госдумы, а также довыборы депутатов горсовета завершились. Мурманский областной избирком подвёл итоги голосования. И они неутешительные для сторонников Алексея Веллера.

Три дня выборов депутатов Мурманской областной Думы и Госдумы, а также довыборы депутатов горсовета завершились. Мурманский областной избирком подвёл итоги голосования. И они неутешительные для сторонников Алексея Веллера.

Явка избирателей на участках в Мурманской области составила более 43% от общего количества людей, которые имеют право на собственное волеизъявление. Во время голосования на выборах депутатов Госдумы в лидеры вырвалась партия «Единая Россия». Она получила чуть больше 35%. Также в фаворитах оказалась и кандидат от партии власти - Татьяна Кусайко. А вот Александр Макаревич с треском провалился. Не помогло ему даже нарушение избирательного закона. Макаревич продолжал агитировать за себя, соратников и партию даже в день тишины.

Антон Богомолов, председатель Избирательной комиссии Мурманской области: «В выборах в Мурманскую областную Думу по состоянию на сейчас приняло участие 42,93% избирателей. Кандидаты от партии «Единая Россия» набрали 32,06%, КПРФ - 19,52%, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» - 16,99%, ЛДПР - 13,34% и «Партия пенсионеров» - 10,7%».

Это значит, что «Партия пенсионеров» допускается к распределению депутатских мандатов.

Как можно судить по итогам у «Справедливой России» и здесь всё не слава богу. Фактически, в региональную Думу прошли лишь два её представителя. Перебежчики Андрей Чернев и Олег Черкашин оказались не у дел, несмотря на регулярные предвыборные истерики в видеоблогах. Более того, у Александра Макаревича на одну головную боль стало больше. Ведь в Думу от «Партии пенсионеров» прошёл Андрей Иванов. Тот самый, что однажды отправил справедливоросса в нокаут за хамство. На этих выборах Макаревич пытался снять оппонента с пробега через суд, но не удалось. 

Антон Богомолов, председатель Избирательной комиссии Мурманской области: «Достаточно хорошо прошла кампания. Серьёзных каких-то нарушений, потребовавших нашего вмешательства, не зафиксировано. Весь день и ночь 19 сентября вчера не было оснований, чтобы собирать заседание избирательной комиссии, на которой по закону мы должны рассматривать серьёзные жалобы, нарушения. Таких фактов не зафиксировано».

Ещё одно поражение провеллеровских сил на этот раз отмечается непосредственно на их поле - в областном центре - это поражение Андрея Чернева на довыборах в городской Совет депутатов. На его участке победил врач Аркадий Амозов. А вторым депутатом стала Ольга Дзюба. Оба эти кандидата лидировали с огромным отрывом от конкурентов.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51