Мурманск

Общественная палата Мурманской области подвела итоги политической гонки

Мурманская область оказалась среди семи регионов, жители которых смогли проголосовать онлайн. Явка на дистанционном электронном голосовании в Мурманской области превысила 93 процента, тем самым доказав своё удобство и безопасность.

Александра Анацкая, наблюдатель дистанционного электронного голосования в Мурманской области: «Тайна голосования обеспечивается высокой степенью защиты портала. Голос избирателя закодирован, никто не может проследить, кто за кого голосовал. Никто не имеет доступ к информации, отражающей выбор избирателей. Сама я голосовала тоже электронно, никаких сложностей у меня не возникло – это достаточно быстро и безопасно в наше время - в период пандемии. Это великолепная возможность каждому человеку отдать свой голос».

За ходом избирательного процесса в Заполярье тщательно следили как наблюдатели на участках, так и общественники в региональном штабе видеонаблюдения. Чтобы выборы прошли открыто и легитимно, на каждом УИКе были установлены камеры, которые вели запись всего происходящего.

Юлия Величко, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Мурманской области: «Выборы в Мурманской области прошли спокойно. Были некоторые обращения и сигналы от общественных наблюдателей с УИКов. На такие сигналы обязательно было быстрое реагирование – общественным штабом направлялись мобильные группы, которые разбирались на месте, что происходит и действительно ли это нарушение. Было выявлено несколько фактов по обращениям, которые поступали к нам, но нарушениями они не являются».

Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках будут храниться год, вернуться к ним можно будет в любой спорной ситуации.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Большой скачок». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51