Мурманск

Общественная палата Мурманской области подвела итоги политической гонки

Мурманская область оказалась среди семи регионов, жители которых смогли проголосовать онлайн. Явка на дистанционном электронном голосовании в Мурманской области превысила 93 процента, тем самым доказав своё удобство и безопасность.

Мурманская область оказалась среди семи регионов, жители которых смогли проголосовать онлайн. Явка на дистанционном электронном голосовании в Мурманской области превысила 93 процента, тем самым доказав своё удобство и безопасность.

Александра Анацкая, наблюдатель дистанционного электронного голосования в Мурманской области: «Тайна голосования обеспечивается высокой степенью защиты портала. Голос избирателя закодирован, никто не может проследить, кто за кого голосовал. Никто не имеет доступ к информации, отражающей выбор избирателей. Сама я голосовала тоже электронно, никаких сложностей у меня не возникло – это достаточно быстро и безопасно в наше время - в период пандемии. Это великолепная возможность каждому человеку отдать свой голос».

За ходом избирательного процесса в Заполярье тщательно следили как наблюдатели на участках, так и общественники в региональном штабе видеонаблюдения. Чтобы выборы прошли открыто и легитимно, на каждом УИКе были установлены камеры, которые вели запись всего происходящего.

Юлия Величко, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Мурманской области: «Выборы в Мурманской области прошли спокойно. Были некоторые обращения и сигналы от общественных наблюдателей с УИКов. На такие сигналы обязательно было быстрое реагирование – общественным штабом направлялись мобильные группы, которые разбирались на месте, что происходит и действительно ли это нарушение. Было выявлено несколько фактов по обращениям, которые поступали к нам, но нарушениями они не являются».

Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках будут храниться год, вернуться к ним можно будет в любой спорной ситуации.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:20«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 3 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51