Мурманск

Доступная среда на улице Орликовой радует не всех жителей двора

Рабочие трудятся на улице Капитана Орликовой с раннего утра - торопятся завершить затянувшийся ремонт двора. Жители многоэтажки недобро поглядывают на людей в спецовках. Как оказалось, не все северяне рады проекту благоустройства территории. Камнем преткновения стала лестница, которая, по словам горожан, здесь не нужна, ведь тогда по склону невозможно будет пройти с детской коляской.

Марина Голубко, жительница дома: «Логичней было бы сделать просто тротуар и делать его надо не с этой стороны, а с этой. С кем бы я не разговаривала, никто не понимает, зачем она здесь нужна».

И если Марина Голубко беспокоится за пешеходную часть двора, то её супруг Евгений, как автолюбитель, переживает за парковочную зону.

Евгений Голубко, житель дома: «Нам бы хотелось, чтобы были организованы места парковочные, контейнерная площадка, надо перенести дорожку на правую сторону. И расширить зону парковки, потому то её здесь нет».

За комментарием мы обратились к Евгению Никоре. Глава администрации города Мурманска заверил, что проблема с логистикой внутри придомовой территории решаема. В такой ситуации можно найти компромисс.

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Я так понимаю, что здесь речь идёт о доступной среде, чтобы можно было идти и вдоль, и поперек двора, и спускаться с дворов, которые выше, и людям с колясками, чтобы было удобно. Можно посмотреть, что можно предложить жителям, какие технические решения. Но проект заверен жителями, был конкурс и заключён контракт».

Территория на Орликовой действительно непростая. Из-за скалистого рельефа здесь даже проводились взрывные работы. Тем не менее благоустройство рассчитано на создание комфортных условий для жителей, поэтому все пожелания большинства собственников квартир перед созданием проекта учитывались заранее во время общественного обсуждения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:25«Потому что люблю». Художественный фильм (12+)13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51