Мурманск

Фестиваль «Териберка» закрепил статус ключевого событийного мероприятия в жизни Мурманской области

Уже ставший традиционным арктический фестиваль «Териберка» посетили около 5 тысяч человек из 27 регионов России. Такие данные сегодня озвучили в правительстве Мурманской области на подведении итогов самого мощного заполярного мероприятия.

Напомним, фестиваль «Териберка» состоялся в конце августа в одноименном селе. Это событие стало вторым в рамках программы председательства Российской Федерации в Арктическом совете и первым на территории Мурманской области.

Юрий Фомин, заместитель губернатора Мурманской области: «Фестиваль в очередной раз закрепил статус ключевого событийного мероприятия в жизни Мурманской области. Он стал своеобразным проводником в российско-арктической повестке для местных жителей, для туристов».

Основной целью фестиваля стало раскрытие туристического потенциала региона и, конечно, популяризация локальных продуктов. 18 заведений общественного питания представили блюда «Арктической кухни» на площадке в Териберке. Более 40 мастеров и предпринимателей Заполярья продемонстрировали свои продукты и услуги. Дискуссии, мастер-классы, спортивные игры и соревнования давно стали частью праздника на побережье Баренцева моря. В селе был организован большой концерт с участием известных российских артистов.

Юрий Фомин, заместитель губернатора Мурманской области: «В ходе фестиваля были заключены три важных для области соглашения - о проведении в регионе премии «Arctic Travel Awards 2022», о создании Арктической кулинарной школы и о сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы».

Во время подведения итогов фестиваля заместитель губернатора Юрий Фомин наградил тех, кто помогал организовывать это событие. Коллектив «Арктик-ТВ» тоже получил благодарственное письмо за активное содействие в информационном сопровождении.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)23:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)23:30«Большой скачок». Научно-популярная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51