Мурманск

Прокуратура отстояла жилищные права женщины-инвалида

Администрация Мурманска не смогла правильно организовать работу по переселению жильцов из аварийных домов. К такому выводу пришла прокуратура Октябрьского округа после обращения жительницы города.

Северянка–инвалид, проживающая по адресу ул.Радищева, 42/10, в доме, который был признан аварийным ещё в 2015 году, не дождалась положенного ей расселения. Лишь единожды ей предлагали переехать в маневренный фонд.

Такая перспектива не устроила северянку, так как тогда бы пришлось нести двойные расходы за содержание жилплощадей.

Иван Бугайчук, помощник прокурора Октябрьского округа г. Мурманска: «Администрацией города Мурманска не было предпринято достаточных мер по расселению жилого дома, в связи с чем прокуратурой было инициировано исковое заявление в Октябрьский суд для обязания администрации города Мурманска обеспечить данного гражданина жильём взамен аварийного».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Пятеро друзей-2». Художественный фильм (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51