Мурманск

Самозанятых в Заполярье стало вдвое больше

Программа для самозанятых Мурманской области стартовала в Центре поддержки предпринимательства. Спикеры рассказали, как увеличивать доход и привлечь новых клиентов через развитие личного бренда.

В центре «Мой бизнес» стартовала программа «Новые возможности»  для самозанятых граждан. Организаторы делают ставку на обучение практическим навыкам. Самыми актуальными считаются темы развития личного бренда, продвижение продуктов в социальных сетях, а также размещение на маркетплейсах.

Виктория Тимонова, руководитель Центра поддержки предпринимательства Мурманской области: «Темы затрагиваются разнообразные, в том числе и защиты семьи от рисков бизнеса, обсуждаем юридические вопросы, государственной поддержки самозанятых».

Спикеры программы - действующие федеральные предприниматели, а также опытные самозанятые, которые смогли организовать устойчивый бизнес. Что касается заполярных «предпринимателей» такого типа, то здесь наблюдается положительная динамика - их количество в регионе увеличилось практически вдвое.

Андрей Варич, заместитель министра развития Арктики и экономики Мурманской области: «На сегодняшний день почти 9 тысяч самозанятых. Для сравнения, в прошлом году было 5500. У нас почти двукратный рост, а год ещё не закончился».

Такая тенденция к росту, по словам экспертов, связана в первую очередь, с упрощённой формой ведения бизнеса. Самозанятому, в отличии от индивидуального предпринимателя, достаточно зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Тогда можно официально работать без кассового аппарата и лишней отчётности.  

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51