Мурманск

Собаки сбились в стаю, а горожане объединились в требовании регулирования численности бездомных животных

Раздор из-за беспризорных животных вспыхнул на улице Новое Плато Мурманска. Правда, в этот раз любители собак и те, кто боится четвероногих, выступили единым фронтом. Горожане хотят, чтобы численность уличных псов регулировалась цивилизованными методами.

Татьяна Тюх ежедневно подкармливает городских бродячих собак: насыпает корм в дежурный пакет и на личном автомобиле развозит еду по уже известным ей местам, где обитают бездомные животные. Девушка такой же благотворительностью занимается и в собственном дворе. Одно но, четвероногие быстро освоились и даже почувствовали себя хозяевами территории.

Татьяна Тюх, зоозащитница: «Я никогда не проходила мимо, пыталась их чем-то накормить, других собак я кормила с жильцами, не зная, что их нельзя кормить в придомовой территории. Эта была наша ошибка. Собачки стали полноценными жителями, освоились в подъездах. И, по словам жильцов, некоторые горожане ходили с палочкой, а псы начали отвечать с помощью зубов.

Собак сейчас не отстреливают и не отлавливают навсегда. Их стерилизуют и отпускают обратно на улицы городов, а четвероногие снова сбиваются в стаи. На Новом Плато раззадоренные псы в течение продолжительного времени буквально не дают прохода северянам.

На районе проживает много молодых семей. Они опасаются за детей. Ведь за каждым шагом ребёнка не уследишь, да и за ручку водить чадо из школы ежедневно не будешь.

Владимир Березин, житель Мурманска: «У собак туалет находится на детской площадке, здесь у них лежаки, ковры расстелены – созданы все условия, чтобы они здесь бегали. Эти своры бегают, нападают на детей, кусают за ноги, на женщин нападают и на домашних питомцев, с которыми выходят погулять люди».

Автолюбителям также досталось от бесхозных животных.

Максим, житель Мурманска: «На крыле машины были следы от собачьих зубов, краска стерта! Кому предъявлять претензии? Весной стая увеличивалась до двадцати особей, и они мешают спать ночью, гавкают и живут своей жизнью. И не все люди не боятся собак».

Зоозащитники и те, кому соседство с собаками кажется небезопасным вместо того, чтобы вылить поток ненависти друг на друга, сошлись в едином мнении: хвостатые животные - обитатели промзон, гаражей и свалок заслуживают лучшей жизни. Их численность должна регулироваться цивилизованно. Активисты написали обращение в прокуратуру и в администрацию города Мурманска в надежде на то, что на их проблему обратят внимание и, самое главное, помогут в решении. 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51