Мурманск

Отряд «ЛизаАлерт» и ЦУР Мурманской области объединяют усилия по поиску людей

Центр управления регионом (ЦУР) и добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» в Мурманской области договорились о сотрудничестве. Его цель – расширить каналы информирования, задействовать цифровые сервисы для повышения уровня безопасности жителей и оповещения о поисковых работах.

Теперь сообщения о пропавших северянах, опубликованные в социальных сетях, будут направляться добровольческому поисково-спасательному отряду.  Кроме того, специалисты ЦУР готовы анализировать комментарии под постами о наиболее резонансных случаях пропажи людей, в первую очередь – детей и пожилых людей. Взаимодействие волонтеров и ЦУР налажено уже в нескольких регионах России.

«Участники российского движения «ЛизаАлерт» более чем за 10 лет своей работы помогли спасти десятки тысяч пропавших людей. Добровольцы оказывают неоценимую помощь МЧС и полиции. В Заполярье очень активно ведется поисковая работа, в любое время суток волонтеры готовы прийти на помощь людям, попавшим в беду. И мы хотели бы им помочь в таком важном сегменте их работы как оперативный обмен информацией. Это тот самый случай, когда на счету могут быть часы и даже минуты», – отметил руководитель Центра управления Мурманской области Алексей Медведев.

По словам куратора добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Мурманской области Татьяны Филипповой, в Заполярье большинство людей пропадает в городской среде – около 70 процентов поисков ведется в населенных пунктах. При этом, когда речь идет о потерявшихся детях или дезориентированных взрослых, решающую роль имеет именно быстрое оповещение населения о пропаже.

«Это бывают пожилые люди с проблемами с памятью, тяжёлым состоянием здоровья, а также маленькие дети, которые должны быть найдены очень быстро. Городская среда для них является не менее опасной, чем природа. Зачастую нам необходимо оперативно распространить информацию о поисках. И мы очень рады, что к нашей работе подключился Центр управления регионом», – сказала Татьяна Филиппова.

Как сообщает ЦУР, в сентябре в рамках взаимодействия Центра управления регионом Мурманской области с Банком России стартовал совместный проект по противодействию кибермошенничеству. В его рамках проводится просветительская работа, направленная на повышение финансовой грамотности северян.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
Неля
03.05.24 19:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть результаты конкурса? *** Итоги конкурса можно посмотреть по ссылке: https://minsoc.gov-murman.ru/activities/labor_relations/contests/ *** Ре
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Конные забавы». Познавательная программа (12+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)00:30«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)
-

Наш регион-51