Мурманск

В Мурманске продолжается модернизация старых библиотек

На улице Карла Маркса, 29 после долгожданного обновления открыли новый современный интеллект-центр.

Интеллект-центр на Карла Маркса уже популярен у мурманчан. Но в мае этого года библиотека получила дополнительную площадь. Расширение позволило открыть новые секции для посетителей и провести косметический ремонт.

Светлана Исаева, директор Центральной городской библиотеки Мурманска: «Это не первая модельная библиотека, которую мы открываем в Мурманске. Есть опыт работы написания проектов, есть опыт проведения ремонтов таких библиотек».

Теперь в модельной библиотеке появились студии фото- и звукозаписи, лекционный зал и гончарная мастерская. Весь ремонт выполнен силами сотрудников и волонтёров. При этом из городского бюджета выделили средства на оборудование и материалы.

Евгений Никора, глава администрации Мурманска: «Я в восторге. У нас в очередной раз получилось. Мы попали в точку. Это как раз новое современное городское пространство, которое является не только библиотекой, сохраняя при этом все функции библиотеки. Это действительно место досуга, место отдыха».

Новая модельная библиотека на ул.Карла Маркса уже открыта для посетителей и будет работать ежедневно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51