Мурманск

Ликвидация старой свалки в микрорайоне Дровяное продолжается

Напомним, рекультивация проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна».

С 70-х годов прошлого века на эту площадку, которая находится недалеко от микрорайона Дровяное, что на западном берегу залива, свозили различный мусор. За годы свалка разрослась, сейчас здесь захоронено около 3 миллионов кубометров отходов.

В августе этого года начали рекультивацию полигона. На объект завезли строительную технику, ведутся работы по переформированию тела свалки.

Иван Андреев, подрядчик: «Наша задача сейчас все подобрать, сделать откосы 1:3, чтобы на них держался так называемый пирог из геосинтетики и разных материалов. Дальше накрываем экран, дегазация, делается система дренажа для фильтрата, который выводится на очистные сооружения».

Сейчас подрядчик выполняет все работы в срок. За этим внимательно следит Минстрой региона. После создания так называемого саркофага для мусора, территория здесь преобразится. Будет зелёная трава и чистый воздух. Но пока ещё много работы впереди.

Алексей Грачиков, и.о. министра строительства Мурманской области: «Справа уже производится обустройство городка, который нужен для лиц, которые сейчас работают на данном полигоне, на данной площадке. Установлена мойка для автотранспорта с площадкой подъездной. Заказаны у коллег модульные здания, которые необходимы. Эти административные здания должны поступить буквально на следующей неделе» ю

Следующим этапом станет техническая рекультивация. Стоимость всех работ составит около 2 миллиардов 700 миллионов рублей. И завершится преображение согласно контракту – в конце 2023 года.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:25«Потому что люблю». Художественный фильм (12+)13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51