Мурманск

В Мурманске состоялась первая спартакиада для региональных чиновников

33 команды представителей областных ведомств, а также органов местного самоуправления муниципалитетов региона сразились в силе и ловкости в Легкоатлетическом манеже в Долине Уюта.

В Долине Уюта состоялся первый фестиваль спорта для сотрудников исполнительных органов власти региона. Такие спортивные выходные не могли пропустить и представители самого большого ЗАТО области. Александровские спортсмены-любители вышли на старт с боевым задором.

Ольга Компаниец, заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации ЗАТО Александровск: «Нас выбрали для участия от всего нашего муниципального образования, а оно у нас очень большое. Очень ответственно сегодня выступать и представлять ЗАТО Александровск».

Соревнование состояло из командного преодоления полосы препятствий. Стартовали игроки с упражнения из кроссфита – перекидывания тяжёлой автомобильной покрышки. Далее – серия этапов с мячами, включая приседания, перешагивания и броски в кольцо, и завершали командной работой в переносе снаряда на плечах.

Екатерина Андреева, ведущий специалист Отдела по мобилизационной работе и режиму администрации ЗАТО Александровск: «Очень интересные эстафеты, я думаю, что мы со всем справимся».

Сергей Телегин, главный специалист Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации ЗАТО Александровск: «Для меня здесь нет ничего нового. Все упражнения, связанные с перетаскивание тяжестей и преодолением препятствий, это то, чем и занимаются работники ОГВ и ОМС».

А вот представители ещё одного закрытого города области – Заозерска столкнулись с проблемой, которую заранее было предусмотреть довольно непросто.

Надежда Полежаева, ведущий специалист юридического отдела администрации ЗАТО город Заозёрск: «Конкурс «Гусеничка» - тяжёлые мешки, а у нас разный рост».

Как и предполагалось, команд из Мурманска было абсолютное большинство – это различные ведомства и отделы администрации города и правительства области. У каждой сборной свои болельщики и группы поддержки.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Конечно, я болею за свою команду: это вся моя большая команда, у которой есть дух соперничества, а с другой стороны, слаженная командная работа».

Однако, как и в любом соревновании, победа зависит от силы, скорости и ловкости участников. А лучшей в этом оказалась команда администрации Апатитов. На втором месте - сотрудники аппарата правительства Мурманской области, «бронза» досталась команде Североморска.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юрка
27.05.22 13:30
Круто! А я бы их за воробьев принял
VitamiN
26.05.22 08:24
2024 год все ближе и ближе, ВВП все добрее и добрее.
Д.О. Вернер
24.05.22 17:20
Странно: День Победы праздник СССР, а в материале пишут про тех, кто не сберег СССР, но празднуют этот День...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Поход выходного дня». Специальный репортаж (12+)05:40«Как воспитать мужа». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51