Мурманск

В Северодвинске сформируют научно-производственную роту

В Мурманской области, как и по всей стране, начался очередной призыв новобранцев на военную службу. Значительная часть северян, призванных в Вооружённые Силы России этой осенью, останется служить в частях Северного флота.

Осенний призыв в северных регионах России: Мурманской, Архангельской областях и Республике Коми стартовал 1 октября. Как и в прошлом году военные комиссариаты предприняли все необходимые антиковидные профилактические меры. Все сотрудники прошли вакцинацию и работают с соблюдением требований гигиены и масочного режима. Большинство новобранцев из Заполярья останутся служить на Северном флоте.

Дмитрий Смирнов, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота: «Граждане, призываемые комиссариатом СФ, будут проходить службу в частях СФ: это береговые войска, ПВО, часть на кораблях. А в Северодвинске мы формируем научно-производственную роту».

Тех же, кто отправится служить в другие регионы России, обеспечат индивидуальными рационами питания и необходимым имуществом на весь путь следования до пункта назначения. Кроме того, за ходом призыва ведётся прокурорский надзор. Представители ведомства проверяют законность отсрочек, предоставляемых призывникам, а также соблюдение норм довольствия.

Максим Иванов, старший помощник военного прокурора 62-й военной прокуратуры гарнизона: «По всем вопросам призывники, родители и их родственники могут обращаться на «горячую линию» гарнизона по телефону 408-822, либо обратиться лично, либо через сайт военной прокуратуры».

При распределении молодых людей по воинским частям во внимание берётся уровень образования, физическая подготовка и моральные качества бойца.  Для многих юношей служба по призыву даёт преимущества - по её окончании они получат ряд льгот при поступлении в высшие учебные заведения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51