Мурманск

Дошкольников чаще всего водят на танцы, младшеклассников — на плавание, подростков — учить иностранные языки

Родители дошкольников чаще всего водят детей на танцы, младшеклассников — на плавание или единоборства, подростков чаще всего записывают на занятия иностранными языками. К такому выводу пришли специалисты  сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие по 1600 родителей детей различных возрастных категорий из всех округов страны.

Чаще всех занимаются в различных кружках и секциях школьники от 7 до 12 лет: о наличии внешкольных активностей в графике ребенка сообщили 74% родителей. Дошкольники и подростки ходят на дополнительные занятия чуть реже: о том, что ребенок проводит так часть свободного времени, рассказали 56% семей с детьми от 3 до 6 лет и 53% родителей детей от 13 до 17 лет. Судя по комментариям, высокий спрос на дополнительное образование объясняется не только желанием организовать досуг и обеспечить разностороннее развитие детей, но и неудовлетворенностью родителей качеством школьного обучения: «Английский язык в школе — скорее формальность».

Чему именно учатся дети? Дошкольников чаще всего водят на танцы (27%), плавание (22%) и курсы подготовки к школе (17%). Также пользуются популярностью различные единоборства (16%), гимнастика и рисование (по 11%). О том, что их малыши осваивают английский, сообщили 9% родителей, играют в футбол — 7%, поют и занимаются с логопедом — по 5%. Еще 4% мам и пап водят детей-детсадовцев в кружки робототехники, по 3% — в театральные студии, на тренировки по шахматам и уроки математики. О занятиях лепкой и хоккеем рассказали по 2% опрошенных.

В число самых популярных дополнительных занятий школьников от 7 до 12 лет входят плавание, единоборства (по 19%), иностранные языки, танцы, рисование (по 16%) и музыка (13%). При этом если дошкольники изучают в основном английский язык, то у школьников список гораздо шире: в свободное время они штудируют также французский, немецкий или китайский. Каждый десятый опрошенный сообщил, что ребенок играет в футбол, 7% — что занимается гимнастикой, 5% — программированием. По 4% родителей рассказали, что их дети проводят свободное время в театральном и робототехническом кружках, по 3% — что посещают тренировки по волейболу, шахматам и дополнительные занятия по математике. Баскетболом занимаются дети 2% респондентов.

У подростков от 13 до 17 лет на первое место выходят иностранные языки — в соответствующих кружках занимаются дети 13% опрошенных. О занятиях ребенка единоборствами и танцами рассказали по 12% родителей, плаванием — 11%, футболом и музыкой — по 10%. По 8% респондентов сообщили, что их дети ходят на рисование и в волейбольную секцию, 5% — в театральную студию. О посещении тренировок по шахматам, баскетболу и дополнительных занятиях по математике и программированию рассказали по 2% родителей.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:20Мультфильмы (0+/6+)14:50«Отважный рыцарь». Полнометражный мультфильм (6+)16:10«Золотая баба». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51