Мурманск

Ввод QR-кодов считает необходимым лишь каждый четвертый москвич

В Ленинградской области, в Карелии внедрят QR-коды для посещения театров, кинотеатров, бассейнов и фитнес-клубов. Ввести подобные ограничения в столице считает необходимым только каждый четвертый москвич. Такой результат получили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Москвы.

Большинство жителей столицы (59%) против ввода QR-кодов для посещения учреждений культуры и спорта. 2 из 10 москвичей назвали систему QR-кодов необходимой мерой. 2% говорят, что систему QR-кодов нужно внедрить только для посещающих театры и кино, также 2% — только для посещающих спортзалы и бассейны. Москвичи старше 45-ти поддерживают ввод QR-кодов несколько чаще тех, кто моложе 34 лет: 27 и 21% соответственно.

Закономерно, что идею QR-кодов чаще всего поддерживают респонденты, привитые от коронавируса: в общей сложности 42% против 24% среди планирующих вакцинацию и 5% среди антипрививочников.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)16:30«Психосоматика. Другая медицина». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51