Мурманск

Деревья выросли вместе с нами! «Пилить или не пилить?», - вот в чём вопрос

Валентина Герасимова живёт на Театральном бульваре без малого 40 лет. Вместе со своими детьми и другими жителями она высадила во дворе дома много деревьев, за которыми, по словам женщины, они регулярно ухаживают. Но утром мурманчанка проснулась не от звона будильника, а от рева бензопилы, выглянула в окно и потеряла дар речи: рабочие безжалостно спиливали любимые сосны и рябины.

Большое внимание в столице Заполярье уделяют озеленению города, однако, наряду с высадкой новых деревьев ежегодно вырубают не один десяток старых. Жители Мурманска возмущены «санитарной» зачисткой зелёных зон в центре города. Чиновники же заявляют о необходимости вырубки этих деревьев, обещая заменить их другими.

Кто прав, а кто виноват, разбиралась съёмочная группа «Арктик-ТВ».

Валентина Герасимова живёт на Театральном бульваре без малого 40 лет.  Вместе со своими детьми и другими жителями она высадила во дворе дома много деревьев, за которыми, по словам женщины, они регулярно ухаживают. Но утром мурманчанка проснулась не от звона будильника, а от рева бензопилы, выглянула в окно и потеряла дар речи: рабочие безжалостно спиливали любимые сосны и рябины.

Валентина Герасимова, жительница дома №9 по Театральному бульвару: «В восемь утра заработали пилы. Вы посмотрите, какие деревья ровненькие, гладенькие. У нас здесь два участка, если посчитать все деревья, то здесь их посажено около 230 стволов. Это зелёные легкие нашего микрорайона – самый загрязненный район между улиц Книповича и Шмидта».

На громкие возмущения мурманчанки отреагировал представитель подрядной организации, которая занимается работами. Он уверен, что закон на их стороне и добро на санитарную обрезку дала администрация города. По его мнению, старые деревья легко ломаются при ветре и тем самым представляют опасность для горожан.

- Вы посмотрите, какие тут деревья. Ребята спилили сухостой – он сам по себе упал, а если зимой навалит снега и это дерево, которое сухостой, упадёт вам на голову. Что это будет? –  аргументирует специалист.

- Мы со своим участком разберёмся сами, - возражает горожанка.

– Вы даете гарантию?

– У нас все деревья стоят, как невестушки: подстриженные, ухоженные.

Диалог во дворе завершился, рабочие вновь взялись за свои инструменты, продолжив санитарную обрезку.

Обидно и жителями других улиц Мурманска, ведь под пилу попали и некоторые тополя на проспекте Ленина.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г. Метелева (Бурак) А. А., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа г
01.12.23 19:38
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Я и моя дочь, которые имеем честь (да, мы её еще имеем, а не нас с честью имеют!) здесь представлять прославленный коллектив МБОУ "Кадетская
Д.О. Вернер
27.11.23 22:35
Спасибо за ссылку! Словно из "Тысячи и одной ночи"...
Наталья
25.11.23 13:47
Он не только себе взял эту фамилию, но и своей матери - Айшет Кинжаловой (она в браке не меняла фамилию) приписал фамилию Магомаева, уже после ее смерти и, следовательно, после смерти Муслима Магомае
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Вместе по России». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51