Мурманск

Для детей коронавирус несёт минимальную угрозу, тяжёлые случаи заболевания встречаются крайне редко - Александр Лукашев

202 новых случая заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. 8 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше всего заболевших в Мурманске (+69), Кандалакшском районе (+42) и Мончегорске (+41).

202 новых случая заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки.  8 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше всего заболевших в Мурманске (+69), Кандалакшском районе (+42) и Мончегорске (+41).

Массовую детскую вакцинацию против коронавирусной инфекции в России можно рассматривать после того, как привьётся практически вся часть взрослого населения страны. Такое мнение выразил вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев, сообщает ТАСС.

Лукашев также отметил, что для детей коронавирус несёт минимальную угрозу, а тяжелые случаи заболевания встречаются крайне редко.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков говорил о том, что спешить с массовой вакцинацией детей от коронавирусной инфекции не стоит, вводить её нужно не ранее чем через год.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб