Мурманск

Глава региона Андрей Чибис по поручению Президента России Владимира Путина провёл приём граждан из разных уголков Заполярья

Обращения, рассмотренные губернатором на личном приёме, касались решения социально важных вопросов.

Спектр вопросов, с которыми северяне обратились к губернатору, затрагивал различные сферы: возможность получения права на ежемесячную жилищно-коммунальную выплату сотрудниками учреждений социального обслуживания, состояние детских площадок, пандусов и лестниц и даже проблема с фундаментом многоквартирного дома.

Анна Женевская: «У нас произошло размывание швов фундамента, у нас произошли провалы асфальтового покрытия. Это было неизбежно, мы об этом кричали, встречались, звонили куда только могли. Идёт разрушение дома – 231 квартира».

Во время приёма граждан глава региона внимательно выслушал все обращения и просьбы, дал поручения министерствам и муниципальным властям разработать и принять меры для решения проблем северян.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Конечно, не здорово, что людям приходится обращаться к президенту, а президент направляет мне, чтобы я разобрался, хотя это, действительно, работа местной администрации. Мы обязательно наших коллег поправим на ближайшей оперативке, я заслушаю их доклады по этому поводу. Это будет таким уроком для всех остальных, чтобы к реальным проблемам людей было самое пристальное внимание».

По словам губернатора, такие встречи необходимы, чтобы точечно поднимать важные, но неуслышанные вовремя вопросы и оперативно искать на них ответы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:25«Потому что люблю». Художественный фильм (12+)13:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51