Мурманск

«Счастливому хвосту» - приюту ЗАТО Александровск исполняется 2 года

Гоша и Миша – двое из четырёх щенков, выпущенных, в якобы, естественную среду обитания. Специальная компания провела их предварительный отлов, собак стерилизовали, чипировали и признали неагрессивными. Однако у тогда ещё молодых псов началось загноение незаживших ран, что грозило заражением крови и мучительной смертью. Пришлось срочно спасать животных.

Именно столько времени жительница Полярного подбирает, лечит и выкармливает брошенных на улицах городов щенков и собак.

Гоша и Миша – двое из четырёх щенков, выпущенных, в якобы, естественную среду обитания. Специальная компания провела их предварительный отлов, собак стерилизовали, чипировали и признали неагрессивными. Однако у тогда ещё молодых псов началось загноение незаживших ран, что грозило заражением крови и мучительной смертью. Пришлось срочно спасать животных.

Ольга Пухненкова, руководитель приюта для собак «Счастливый хвост» ЗАТО Александровск: «Заново лечили послеоперационные швы. И вот такие «кабанчики» у нас выросли».

Миша с Гошей стали одними из первых завсегдатаев приюта «Счастливый хвост».

Всех животных, конечно, ежедневно необходимо выгуливать, кормить, и, главное, любить. Ольга Пухненкова – руководитель приюта. Но как бы ни старалась женщина, но каждому псу уделить внимание, полноценной хозяйкой стать сложно. Да, и содержание собак оставляет желать лучшего. Администрация ЗАТО Александровск площадь и помещения для приюта выделила, но средств на полноценное оснащение у организации нет, собирают с миру по нитке.

Ольга Пухненкова, руководитель приюта для собак «Счастливый хвост» ЗАТО Александровск: «Мы получили здание, удалось огородить территорию с помощью жителей, которые нам помогли собрать и оплатить денежными средствами установку забора».

Здесь как раз тот случай, когда каждая копеечка может помочь животным не просто существовать, а жить в комфортных условиях. Сборы проходят через социальные сети, поддерживают и зооволонтёры».

Одной из последних продуктивных и, главное, полезных акций стал добровольный сбор корма. По всем образовательным учреждениям большого ЗАТО волонтёры бросили клич, на который с удовольствием откликнулись родители, школьники и ребята помладше – воспитанники детских садов вместе со своими воспитателями.

Диана Панухник, участник акции «Счастливый хвост», г. Полярный: «Мы пошли в магазин и вспомнили, что мы волонтёры-экологи, решили купить корм для собак. Мы его купили и в садик принесли».

Диана, как и Денис уже задумываются о том, что когда станут старше, то обязательно возьмут собак из приюта к себе в тёплый дом и окружат своего питомца заботой.

Денис Началов, участник акции «Счастливый хвост», г. Полярный: «Нужно их кормить, делать так, чтобы все звери были с домом. Делать так, чтобы ни одного животного не было в приюте, на улице».

Елена Поддубная, воспитатель детского сада №1, г. Полярный: «Продавцы узнали о том, что в детском саду проходит акция «Счастливый хвост», и даже делали скидку родителям. Спасибо большое всем, кто оказался действительно с добрым сердцем».

Задача, помимо основной - сбора корма, поставлена ещё и воспитательного характера: с детства развить в ребёнке уважение к братьям нашим меньшим.

Возможно, вскоре у некоторых собак из приюта появится дом и заботливый друг. Ольга с волонтёрами стараются отслеживать дальнейшую судьбу своих подопечных. Первое время обязательно интересуются состоянием животных и дают посильные советы в содержании. Бывало, что псы всё же возвращались в приют, если не сложились взаимоотношения с хозяином.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г. Метелева (Бурак) А. А., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа г
01.12.23 19:38
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Я и моя дочь, которые имеем честь (да, мы её еще имеем, а не нас с честью имеют!) здесь представлять прославленный коллектив МБОУ "Кадетская
Д.О. Вернер
27.11.23 22:35
Спасибо за ссылку! Словно из "Тысячи и одной ночи"...
Наталья
25.11.23 13:47
Он не только себе взял эту фамилию, но и своей матери - Айшет Кинжаловой (она в браке не меняла фамилию) приписал фамилию Магомаева, уже после ее смерти и, следовательно, после смерти Муслима Магомае
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:00«Слово прокурора». Тематическая программа (12+)01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Медленное ТВ-Камин».
-

Наш регион-51