Мурманск

QR-код становится пропуском в кафе

Нерабочие дни начнутся в регионе с 30 ноября. При этом открытыми для посетителей останутся места общественного питания. Речь идёт не только о еде навынос. Перекусить можно будет в кафе или ресторане, но только при наличии QR-кода.

Нерабочие дни начнутся в регионе с 30 ноября. При этом открытыми для посетителей останутся места общественного питания. Речь идёт не только о еде навынос. Перекусить можно будет в кафе или ресторане, но только при наличии QR-кода.

Семейная пекарня в Первомайском округе Мурманска ежедневно угощает посетителей булочками, хачапури и пирожными самых причудливых форм. По словам владелицы заведения, за три года существования вкусовые предпочтения покупателей известны от и до: школьники прибегают сюда за хот-догами, людям постарше привычнее взять пирожки. Отказывать в свежей выпечке не придётся даже в нерабочие дни, которые стартуют с 30 ноября. Кафе продолжит работу. Посидеть за чашкой чая можно будет при наличии QR-кода.

Марина Маташкова, владелица пекарни: «Это создает определенные неудобства. Население считает, что это ограничивает, но мы, малый бизнес, считаем, что это правильно, потому что это, в первую очередь, забота о нашем здоровье, для нас это сохранение рабочих мест, чем полностью закрытие предприятия».

Напомним, в некоторых регионах с 30 октября будет введён локдаун и заведения общественного питания смогут работать только на вынос и на доставку. У нас же в области вводить жёсткие ограничения не стали. Здесь в кафе перед входом установят пункт контроля, на нём сотрудник будет обязан проверять коды.

Марина Маташкова, владелица пекарни: «Мы готовы, у нас появился дополнительный продавец, который будет измерять температуру и проверять куар-код посетителей, которые захотят посидеть и выпить кофе».

По словам Марины Маташковой, главное в бизнесе – умение адаптироваться под обстоятельства. Ведь коронавирус никуда не ушёл и с ним придётся как-то и дальше сосуществать. В такой ситуации нельзя пренебрегать правилами, которые помогут сохранить здоровье посетителей, а предпринимателям удержать своё дело наплаву.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
Неля
03.05.24 19:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть результаты конкурса? *** Итоги конкурса можно посмотреть по ссылке: https://minsoc.gov-murman.ru/activities/labor_relations/contests/ *** Ре
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:00«Итоги». Информационная программа (12+)12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:25«Депутатский час». Художественный фильм (12+)
-

Наш регион-51