Мурманск

Против штамма «дельта», возможно, потребуется специфическая вакцина

285 новых случаев заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. 8 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

285 новых случаев заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. 8 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Центр им. Чумакова, разработавший вакцину от коронавируса «Ковивак», изучает целесообразность создания вакцины против дельта-штамма. Об этом заявил ТАСС директор по развитию центра Константин Чернов во время Евразийского экономического форума. «Мы видим, что существующие вакцины достаточно неплохо работают против штамма «дельта», когда речь идёт о массовом применении. Поэтому, если будет такая необходимость, мы подключимся и сделаем специфическую дельта-вакцину», — сказал собеседник агентства.

Штамм «дельта» известен с октября 2020 года, когда его обнаружили на территории Индии. Сейчас он выявлен практически во всех странах мира, а в России стал доминирующим - по итогам сентября на него пришлось 97% выявленных в стране случаев заражения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51