Мурманск

Есть все предпосылки для того, чтобы Мурманская область была у нас по этим направлениям в числе лидеров - Андрей Калинин

Губернатор Андрей Чибис провёл первую рабочую встречу с главным федеральным инспектором по Мурманской области Андреем Калининым. В ходе беседы стороны обсудили общие задачи по обеспечению стабильного развития региона.

Андрей Калинин назначен на должность главного федерального инспектора по Мурманской области 29 октября. До этого он занимал соответствующий пост в Псковской области. Мурманская область новому инспектору хорошо знакома – Андрей Калинин уже исполнял данные обязанности в Заполярье в 2016-17 годах.

Андрей Чибис приветствовал главного федерального инспектора в Мурманской области и пожелал ему успешной работы.

«Вы знаете и область, и людей, что обеспечит гораздо более быстрый вход в повестку. Человек Вы заслуженный и уважаемый, с безупречной репутацией. Я уверен, что это послужит основой для конструктивного взаимодействия в выполнении задач, которые перед нами стоят», – отметил губернатор.

В свою очередь, Андрей Калинин поблагодарил главу региона за слова поддержки и подчеркнул, что никогда не терял информационной связи с Мурманской областью.

«Хочу констатировать, что в последние годы здесь происходят серьёзные позитивные изменения. Они касаются инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов. Всё это, вне всякого сомнения, делает регион стратегическим. Я и наш аппарат будем нацелены на конструктивное сотрудничество с региональной властью и органами местного самоуправления в плане реализации тех задач, которые сейчас перед нами стоят», – сказал главный федеральный инспектор.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, среди общих задач Андрей Калинин назвал повышение эффективности работы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, снижение негативного влияния ограничительных мер и реализацию в регионе национальных проектов.

«Полагаю, есть все предпосылки для того, чтобы Мурманская область была у нас по этим направлениям в числе лидеров», – подчеркнул главный федеральный инспектор.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Всемирное наследие. Россия». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51