Мурманск

Новые антиковидные ограничения нарушили планы на ноябрьские праздники почти каждого пятого россиянина

Введение нерабочих дней в октябре-ноябре испортило планы на длинные ноябрьские выходные 18% россиян. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, в котором приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

День народного единства сегодня считают государственным праздником больше россиян, чем когда-либо (22%), однако для большей части экономически активного населения это по-прежнему просто выходной день (43%).

До объявления 30 октября — 7 ноября нерабочими днями каждый девятый работающий россиянин планировал продлить ноябрьские праздники отпусками и отгулами. И хотя самым популярным видом досуга на эти дни был отдых в кругу семьи, 12% россиян планировали другие виды активностей, в т.ч. поездки за город, прогулки в парках, путешествия, участие в праздничных мероприятиях, посещение фитнес-клубов.

Локдаун испортил планы на начало ноября 18% россиян: граждане чаще всего разочарованы перспективой потери в доходах и предвкушают авралы после выхода на работу. Лишь 7% опрошенных отметили положительное влияние нерабочих дней на личные планы: они чаще всего рассчитывают выспаться и уделить время общению с близкими.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Открытая студия». (Повтор, 12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51