Мурманск

Реализация проекта «Arctic schools» в Мурманске продолжается

Сегодня глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин посетил школу №56. Здесь в прошлом году в рамках проекта «Arctic schools» был отремонтирован спортивный зал. Были заменены оконные блоки, приведены в порядок стены, потолок, пол, появилось новое оборудование: скалодром, шведская стенка, баскетбольные кольца и гимнастические скамейки.

В 2022 году школа №56 также участвует в конкурсном отборе. Разработанный проект ресурсного класса «Школа — территория для всех!» позволит обеспечить всем детям, независимо от их особенностей, равные возможности для саморазвития и предполагает адаптацию образовательного пространства к потребностям ребёнка. В таких классах смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра или другими ментальными нарушениями.

— 14 мурманских учебных заведений в прошлом году стали участниками и победителями конкурса грантов «Arсtic schools». В этом году проект был расширен на детские сады. Мы продолжаем активно участвовать. На сегодняшний день заявки подали 15 общеобразовательных и 35 дошкольных учреждений. Следует отметить, что в разработку каждого проекта вовлекаются и дети, и родители, — сказал Юрий Сердечкин. — В течение ближайшей недели, максимум двух, наши коллеги в области подведут итоги. Мы очень надеемся, что также будет поддержан и проект школы №56. В этом году он более тонкий, более специфический, рассчитан на детей с ограниченными возможностями здоровья, потому что школа — действительно территория для всех. Мы должны создать условия для каждого ребёнка.

По проекту ресурсный класс представляет собой помещение, в котором выделены зоны для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Парты будут разделены перегородками, наушниками. Также предусмотрена сенсорная зона, в которой будут различные материалы для разгрузки ребят.

Напомним, в 2022 году дополнительно в проект «Arсtic schools» были добавлены направления: «Современное пространство школьной теплицы», «Современное пространство прилегающих территорий дошкольных образовательных организаций», «Общественные пространства дошкольных образовательных организаций», «Внутреннее пространство дошкольных образовательных организаций».

 

 

 

 

Фото: https://www.citymurmansk.ru/novosti/?newsid=22240&page=1

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Марина Початая, мурманчанка.
04.02.23 00:07
Добрый ночи, мурманчане! Что сказать, посмотрев сей видеосюжет? А то, что некто Игорь Буренко - типичный очередной квасной патриот, специалист по "неглубокой вспашке" (надеюсь понятно что я имею в
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
02.02.23 20:54
Отличный, ОТМЕННЫЙ урок провел дипломированный учитель истории и обществознания, гордость МБОУ КШМ (хотя и не САМЫЙ образованный и грамотный учитель МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", как заявил
Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51