Мурманск

Духовно-спортивный центр в Мурманске украсили купола

На Духовно-спортивный центр, который строят рядом с храмом «Спаса-на-Водах» установили купола. Их изготовили и привезли из Подмосковья. Как говорят в местной епархии, строители идут с опережением графика.

Три купола, привезенные в Мурманск из Раменского, уже освятил владыка, митрополит Мурманский и Мончегорский. Вот-вот свершится исторический момент - конструкции установят на заранее подготовленные места Духовно-спортивного центра. Несложно представить, как на полированных гранях будет играть солнце, которое в этот момент пряталось за облаками.

Строительство Духовно-спортивного центра рядом с храмом «Спаса-на-Водах» началось в апреле прошлого года. За 12 месяцев на пустыре выросли стены будущего комплекса. Работы здесь идут даже с опережением графика.

Андрей Амелин, протоиерей, настоятель храма «Спаса-на-Водах», г. Мурманск: «Спортивной центр - это событие всероссийского масштаба, пилотный проект. Попытка объединить телесное с духовным. Благо, когда в здоровом теле был здоровый дух. Может быть, этот проект подхватят и другие епархии нашей родины».

Компания, которая занимается изготовлением и установкой куполов, делает такого рода конструкции для многих храмов и не только в России, но и за рубежом. Рабочие называют купол «конструктором «Лего», мол, также легко разбирается для транспортировки и без усилий собирается на месте. Впрочем, за качество мастера ручаются - гарантия на материал завода производителя внушительная - до 100 лет.

Михаил Ильин, прораб реставрационной компании, г. Раменское: «Всё зависит от условий, обычная рядовая работа. Для нас, по крайней мере».

Духовно-спортивный центр будет состоять из храма и профильных залов. На территории комплекса будут оборудованы две автостоянки для посетителей, одна из которых для транспорта маломобильной категории граждан, смотровая и детская площадки, проведено озеленение взамен вырубаемых на месте строительства зелёных насаждений. Заниматься в Духовно-спортивном центре смогут дети любых конфессий. Строительство осуществляется на средства частного инвестора.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51