Мурманск

Части жителей Мурманской области будет произведён перерасчёт за общедомовые ресурсы

Распределения долгов неплательщиков между жильцами не будет.

С первого апреля 2023 года в регионах России производится ежегодный перерасчёт платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества в многоквартирном доме - это освещение подъездов, чердаков, подвалов, работа лифтов, уборка мест общего пользования, промывка инженерных систем. Жильцами оплачивается электричество и вода, которые используются для этих целей.

Решение о введении перерасчёта принято федеральным правительством и действует с 1 сентября 2022 года. В Мурманской области оно применяется во многих домах не первый месяц. Это дома, которые перешли на оплату электричества и воды «по факту». В домах, где такого решения не принято, в апреле производится перерасчёт за предыдущий год.

Измененная сумма появится только в одной квитанции, а в следующих будет указываться привычный размер платы до нового перерасчёта. Размер начислений можно посмотреть в квитанции за содержание и ремонт.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51