Мурманск

В рамках акции «Неделя безопасности» в театре кукол прошёл благотворительный инклюзивный спектакль «Кошкин дом»

Мероприятие было организовано сотрудниками МЧС и Национальным центром помощи. Спектакль проходил с сурдопереводом, чтобы ребята с нарушением слуха могли узнать о правилах пожарной безопасности.

В России проживают несколько миллионов глухих и слабослышащих людей. Доступ к информации о правилах безопасности для них, конечно, ограничен. Чтобы сократить этот разрыв в МЧС запустили большую акцию.

Дина Рыгина, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Мурманской области: «В прошлом году МЧС России запустила масштабную федеральную акцию «Безопасность доступна каждому». Она рассчитана на эти узкие слои населения. На первом этапе мы уделяем внимание глухим и слабослышащим гражданам».

При взаимодействии сотрудников МЧС и Национального центра помощи в театре кукол состоялся благотворительный инклюзивный спектакль «Кошкин дом». Главная задача театральной постановки – рассказать детям с нарушением слуха о правилах безопасности. А помогут им в этом сурдопереводчики регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Евгений Суханов, директор Мурманского областного театра кукол: «Для нас это первый такой опыт. Раньше никогда мы не показывали спектакль с сурдопереводом. Это очень значимое событие. Если всё у нас получится, то мы будем продолжать такие спектакли. Очень важно, что этот спектакль будет проходить у нас и через трансляцию. Оборудование нам позволяет транслировать этот спектакль во все уголки нашей страны. Так что его могут посмотреть детишки и со слабым слухом от Владивостока до Калининграда».

Перед показом спектакля в холле театра сотрудники МЧС продемонстрировали школьникам пожарную технику, например, огнетушитель и тепловизор. Показали, как работают сигналы тревоги, дали померить свою форму и ответили на вопросы юных северян.

Константин Петраков, старший инструктор газодымозащитной службы СПЧ по тушению крупных пожаров ГУ МЧС России по Мурманской области: «Мы показываем пожарное вооружение. У нас представлены рукав, ствол «Курс-8», также у нас представлен аппарат «Омега-2», с которым мы работаем. Представлены боевая одежда пожарного, пояса, карабины».

Какой ребёнок не мечтает в детстве работать пожарным?

А вот представители Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям подготовили для каждого ребёнка красочные буклеты, которые смогут рассказать ребятам, например, о правилах поведения в лесу.

Ольга Каноненко, руководитель территориального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Мурманской области: «Необходимо не только лекции читать, а наглядно показывать, чтобы дети могли потрогать, пощупать, задать какие-то вопросы. Здесь все материалы яркие, здесь находятся воспитатели, родители».

По словам организаторов акции, такие мероприятия нужны и полезны. В первую очередь для того, чтобы обратить внимание общества на слабослышащих детей, чтобы социум был готов помочь им и понимал, как он может это сделать.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51