Мурманск

С задачами учения в Ленинском округе Мурманска специалисты справились успешно

На территории одного из промышленных предприятий в Ленинском районе Мурманска состоялись совместные учения МЧС, «Мурманскводоканала», Росприроднадзора и компании «Россети».

По легенде учений, в округе пропало электричество и в скором порядке должны были сработать все оперативные службы. 

Артём Кузьмин, начальник отдела по связям с общественностью ГОУП «Мурманскводоканал»: «Благодаря оперативному действию специалистов «Россетей» и водоканала на территорию улица Александра Невского, 2 был доставлен большой генератор, который позволяет обеспечить бесперебойное аварийное питание для насосных станций».

Аварийные службы спрогнозировали масштаб чрезвычайной ситуации в цифрах. ЧП затронет 40 тысяч жителей района, 348 жилых домов, 30 административных и социально значимых объектов, которые могут попасть в зону ЧС. Главная задача – не допустить затопления на территории и прекращения подачи воды жителям района.

Для экстренных работ были привлечены автоцистерны, генераторы, три аварийных бригады и бригады электриков, мотористы-водители и другая спецтехника.

Учения прошли в режиме «Повышенной готовности».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Ступени Победы». Документальный цикл (12+)
-

Наш регион-51