Мурманск

В Мурманской области идёт перелицензирование управляющих компаний

Раз в пять лет проходит перелицензирование управляющих компаний региона. Сейчас проверки продолжаются и по прогнозу в «чёрный список» могут попасть 37 компаний.

УК имеют право подать заявление повторно, устранив выявленные нарушения. Однако, на сегодняшний день сделала это лишь одна компания – ООО «Комфорт».

Как отмечает руководитель Госжилстройнадзора региона Алёна Кузнецова, отказ в продлении лицензии управляющей компании вовсе не означает, что её жилфонд будет брошен на произвол судьбы. Кроме того, организации могут, устранив замечания, получить новые разрешительные документы. Но в этом случае им придётся заходить на жилищный фонд с нуля, поскольку дома передадут в управление другим компаниям.

Алёна Кузнецова, министр Государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области: «Лицензии продолжают действовать по 31 мая 2023 года. Два месяца они ещё действуют, при этом никакого окончания срочного управления жилфондом не произойдёт, потому что у нас сформирована хорошая практика в регионе, на Северо-Западе. Действует 200-я статья Жилищного кодекса, поэтому ни одна управляющая организация не может оставить дом до момента прихода следующей».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:30«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 2 серия (12+)10:20«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 3 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51