Мурманск

Мурманские полицейские сообщают о новой схеме телефонных мошенничеств

Своих квартир пожилые жительницы региона.

В любых спорных ситуациях специалисты советуют проверять поступившую от неизвестных информацию.

Валерия Филиппова, начальник ОИиОС УМВД России по МО: «В полиции области задокументированы два случая телефонного мошенничества, в результате которых жительницы Кандалакши и Мурманска лишились совей жилплощади. Женщинам позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что их квартиры выставлены на продажу от имени мошенников. И чтобы поймать их, нужно составить договор купли-продажи. Звонивший убеждает граждан, что это не настоящий договор, а фиктивный. Более того аферист предлагает услуги риэлторов. Пострадавшие уверены, что делают всё, чтобы сохранить своё жилье и помочь поймать преступников. В итоге - продают свои квартиры реальным покупателям. А полученные деньги по инструкции мошенников переводят на якобы безопасные счета».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Хрустальная ловушка». Художественный фильм, серия 1-2 (16+)03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51