Мурманск

Норвегия объявила 15 сотрудников российского посольства персонами нон грата

По словам министра иностранных дел страны Анникен Хютитфельт, они якобы «вели деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом». Эти слова чиновника приводит ТАСС.

По словам министра иностранных дел страны Анникен Хютитфельт, они якобы «вели деятельность, несовместимую с их дипломатическим статусом». Эти слова чиновника приводит ТАСС.

Как уточняет норвежское внешнеполитическое ведомство, 15 сотрудников российского посольства вели на территории Королевства под дипломатическим прикрытием разведывательную деятельность. Они будут обязаны покинуть Норвегию в ближайшее время, говорится в заявлении.

Глава МИД соседней страны подчеркнула, что власти Норвегии не будут выдавать визы россиянам, которых подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России. При этом она отметила, что в стране «всегда рады российским дипломатам» и что Норвегия «хочет сохранить нормальные дипломатические отношения с Россией».

Напомним, в апреле 2022 года Норвегия объявила о высылке трёх сотрудников российского дипломатического представительства.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Хрустальная ловушка». Художественный фильм, серия 1-2 (16+)03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51